わかめと茄子の担々麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
麺は表示時間(今回は7分)茹でる。その後、水で冷やして水気を切り器に入れる。
わかめは熱湯で戻して冷やして水気を切る。 - 2 茄子は皮を向いて1センチ角に切る。レンジ500㍗で2分加熱する。
- 3 麺の上にわかめと茄子を乗せ担々麺のタレをかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)