かぼちゃとこんにゃくと枝豆の煮物 レシピ・作り方

かぼちゃとこんにゃくと枝豆の煮物
  • 約15分
4045g
4045g
柔らか美味しい~(^o^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは下茹でして薄切りにしたもの使用。

    かぼちゃは一口大に切る。
  2. 2 かぼちゃの皮を下にして鍋に入れる。

    残りの材料も全て入れて煮たったら蓋をして中火で~弱火で10分ほど煮たら完成です。
  3. 3 その後、自然に冷ませば味が染みて美味しいです。

きっかけ

かぼちゃの煮物が食べたくて♪

おいしくなるコツ

皮を下にして☆

  • レシピID:1010021965
  • 公開日:2018/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物枝豆板こんにゃく
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2022/07/23 18:49
    かぼちゃとこんにゃくと枝豆の煮物
    味付け参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る