ハマチのめんつゆオイル漬け焼き レシピ・作り方

ハマチのめんつゆオイル漬け焼き
  • 1時間以上
4045g
4045g
ハマチを漬けにして焼くだけ~(^o^)/

材料(2人分)

  • ハマチ 2切れ
  • グレープシードオイル 大さじ1/2
  • 昆布つゆ(3倍濃縮) 大さじ3

作り方

  1. 1 ハマチはキッチンペーパーで水分を拭き取りビニール袋に入れて昆布つゆとグレープシードオイルを入れて全体に馴染ませ空気を抜いて口を閉じる。
    冷蔵庫で1時間置いておく。
  2. 2 魚焼きグリルに①を取り出して入れて片面5分ほど両面焼けば完成です。

きっかけ

ハマチを買ったので♪

おいしくなるコツ

漬けにして☆

  • レシピID:1010021928
  • 公開日:2018/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る