揚げないチキン南蛮☆ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は塩・こしょうをして小麦粉をつける。
-
2
次にとき卵をつける。
1の小麦粉をつけ、溶き卵をからめるのを二回繰り返す。 -
3
フライパンに多めのサラダ油を入れて熱し、2の鶏肉を入れる。
上下を返し、全体にこんがりと色がつくまで揚げ焼きにする。★を混ぜ合わせたものを入れからめる。 -
4
胡瓜と玉ネギはみじん切りし、玉ネギは水にさらし、水気を切る。
みじん切りした胡瓜と玉ネギと☆の調味料を混ぜ合わせタルタルソースを作る。 - 5 3を食べやすい大きなに切りお皿にのせ4のタルタルソースをかける。
きっかけ
フライパンで焼くだけのチキン南蛮を作りたかったので。
おいしくなるコツ
タルタルソースは今回胡瓜しかなかったので胡瓜を使いましたが、パセリとかいれてもいいと思います。
- レシピID:1010021883
- 公開日:2018/07/12
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
- 料理名
- 揚げないチキン南蛮☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へいわだなぁ~2020/11/15 09:15とても美味しくできました!
子供もモリモリ食べてくれました♪フライパンですみません(笑)