きゅうりと豚肉炒め レシピ・作り方

きゅうりと豚肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
オレンジ77
オレンジ77
旬の胡瓜を使った簡単にできる炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分に切りスプーンで種を除き、斜め切りにする。生姜は細切りする。
  2. 2 フライパンを熱しごま油をいれ1生姜と塩・こしょうをした豚肉を入れ炒め、1のきゅうりを加え、★の調味料をいれ全体を混ぜ炒める。
  3. 3 2に白ごまを加え器に盛る

きっかけ

旬の胡瓜を使って炒め物をしようと思いました。

おいしくなるコツ

手早く炒めるのがコツです。

  • レシピID:1010021876
  • 公開日:2018/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
胡瓜 豚肉 簡単 炒め物
料理名
きゅうりと豚肉炒め
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ツキカゲ
    ツキカゲ
    2021/10/22 17:24
    きゅうりと豚肉炒め
    美味しくできました♪
  • ミロ34
    ミロ34
    2018/07/28 19:18
    きゅうりと豚肉炒め
    きゅうりがいっぱいあったので作りました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る