ちくわとかいわれのチキンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- チキンラーメンのスープ 200㏄
- かいわれ 10本
- ちくわ 1/2本
作り方
- 1 チキンラーメンをどんぶりに入れて熱湯400㏄を入れて蓋をして3分待ち汁を取り出す。
-
2
かいわれは根を切り落とし、半分の長さに切る。
ちくわも細長く切る。 - 3 ①のスープを鍋に入れてかいわれとちくわを入れてさっと煮たら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
misu6162019/02/26 12:38美味しかったです。ありがとうございます(^-^)/
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)