しめじと小松菜のカラフル和え物 レシピ・作り方

しめじと小松菜のカラフル和え物
  • 約15分
  • 300円前後
niconicokujira
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カニカマの甘さで誰でも食べやすい小松菜の和え物にしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落としほぐしたら熱湯で茹で、粗熱が取れたらキッチンペーパーなどで水気をとる
  2. 2 小松菜の土を洗い流し、熱湯で茹で、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る
  3. 3 ボールに細く裂いたカニカマ、1、2、白ごま、麺つゆ、かつお節、ごま油をいれ、混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

小松菜があまり得意でない家族に食べやすいレシピを考えて

おいしくなるコツ

しめじの水気をしっかりきった方が味が染みて美味しいです

  • レシピID:1010021779
  • 公開日:2018/07/05
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カテゴリ
カニカマそばつゆ・そうめんつゆめんつゆしめじ小松菜
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