しめじと小松菜のカラフル和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切り落としほぐしたら熱湯で茹で、粗熱が取れたらキッチンペーパーなどで水気をとる
- 2 小松菜の土を洗い流し、熱湯で茹で、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る
- 3 ボールに細く裂いたカニカマ、1、2、白ごま、麺つゆ、かつお節、ごま油をいれ、混ぜ合わせたら出来上がり!
きっかけ
小松菜があまり得意でない家族に食べやすいレシピを考えて
おいしくなるコツ
しめじの水気をしっかりきった方が味が染みて美味しいです
- レシピID:1010021779
- 公開日:2018/07/05
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