筍の土佐煮と鶏、厚揚げの煮物 レシピ・作り方

筍の土佐煮と鶏、厚揚げの煮物
  • 約15分
4045g
4045g
筍の土佐煮を使ってしっかり味が染みてるので美味しい~(^o^)/

材料(2人分)

  • 筍の土佐煮 150㌘1袋
  • 厚揚げ 2枚
  • 鶏もも肉 150㌘
  • 薄口醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 葉付き玉ねぎの葉 10本分

作り方

  1. 1 もも、厚揚げ、筍は小さく切る。

    葉付き玉ねぎの葉は3センチ長さに切る。
  2. 2 フライパンに鶏もも肉を入れて炒める。

    焼き色が付けば残りの材料全て入れて5分ほど煮たら完成です。

きっかけ

あるもので~♪

おいしくなるコツ

市販の土佐煮を使うこと♪

  • レシピID:1010021772
  • 公開日:2018/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこたけのこの煮物
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る