鶏肉と野菜のカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は1cm幅の棒状に切り、塩、片栗粉を加え下味をつける。
-
2
ピーマンは種を取り、細切りし、じゃがいもとにんじんは棒状に切る。
じゃがいもとにんじんは耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジで1分加熱する。 - 3 ☆の調味料を合わせる。
- 4 フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を強火で炒め、色が変わったらカレー粉を加えサッと炒める。
- 5 4にじゃがいも、にんじん、ピーマンを加えて強火で炒め3の調味料を加え全体にからめお皿に盛る。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と野菜のカレー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません