鶏肉と野菜のカレー炒め レシピ・作り方

鶏肉と野菜のカレー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
オレンジ77
オレンジ77
カレー風味で食欲をそそります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1cm幅の棒状に切り、塩、片栗粉を加え下味をつける。
  2. 2 ピーマンは種を取り、細切りし、じゃがいもとにんじんは棒状に切る。
    じゃがいもとにんじんは耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジで1分加熱する。
  3. 3 ☆の調味料を合わせる。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を強火で炒め、色が変わったらカレー粉を加えサッと炒める。
  5. 5 4にじゃがいも、にんじん、ピーマンを加えて強火で炒め3の調味料を加え全体にからめお皿に盛る。

きっかけ

あるお野菜を使って炒めものを作りました。

おいしくなるコツ

好みで豆板醤の量を調節してください。

  • レシピID:1010021732
  • 公開日:2018/06/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の中華料理
関連キーワード
鶏肉 カレー粉 ピーマン 中華
料理名
鶏肉と野菜のカレー炒め
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る