チキンソテーの枝豆タルタルのせ レシピ・作り方

チキンソテーの枝豆タルタルのせ
  • 約15分
  • 500円前後
niconicokujira
niconicokujira
シンプルなチキンソテーを枝豆タルタルで一工夫してみました
食べやすいので家族にも好評です

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 半熟ゆで卵 2個
  • 冷凍枝豆 14房
  • ★塩 少々
  • ★胡椒 少々
  • ★レモン汁 大さじ1
  • ★マヨネーズ 大さじ1.5
  • 塩(ソテー用) 少々
  • 胡椒(ソテー用) 少々

作り方

  1. 1 解凍した枝豆、ゆで卵を微塵切りにする
    鶏肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 1に★の調味料を混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンを熱し、鶏肉を焼き火が通ってきたら塩、胡椒を軽くふりかけ全体に味付けする
  4. 4 3を皿に盛り付け、その上に2を乗せたら出来上がり!

きっかけ

枝豆が余ったのでタルタルソースに入れてみました 家族に好評な一品です

おいしくなるコツ

枝豆は粗みじん切りすると食感が残ってオススメです

  • レシピID:1010021681
  • 公開日:2018/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理ゆで卵枝豆鶏もも肉その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る