かぼちゃとひじき、えのきの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃとひじき、えのきの煮物
  • 約15分
4045g
4045g
かぼちゃほくほく美味しい~(^o^)/

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/4玉
  • 乾燥ひじき 大さじ3
  • 揚げ 1枚
  • えのき 1/4袋
  • 100㏄
  • ほんだし 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1
  • グレープシードオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切る。

    ひじきは水で戻して水気を切る。

    えのきは1センチ長さに切る。

    揚げは薄切りにする。
  2. 2 テフロン加工の鍋にグレープシードオイルとひじきと揚げを入れて軽く炒める。
    その後、残りの材料全て入れて煮たったら蓋をして8分ほど煮たら完成です。
  3. 3 1度冷ますと味が染みて美味しいです。

きっかけ

あるもので♪

おいしくなるコツ

ひじきを炒めること☆

  • レシピID:1010021675
  • 公開日:2018/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきかぼちゃかぼちゃの煮物ひじきの煮物
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る