夏にオススメ!茹で鶏のトマト香味ダレ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
熱湯で鶏むね肉を4分茹でたら、火を止めて放置する
そのまま低温でゆっくり火をいれる
目安は20分程。 -
2
大葉、茗荷を微塵切りにする
プチトマトを粗微塵切りにする - 3 大葉、茗荷、プチトマト、すりおろした生姜、ごま油、麺つゆを混ぜ合わせる
- 4 むね肉をスライスして皿に盛り付け、その上に3をのせて出来上がり!
きっかけ
暑くなってきたので夏レシピを考えて
おいしくなるコツ
時間があればかけダレを作って、少し時間をおくと味が馴染んで更に美味しくいただけます
- レシピID:1010021621
- 公開日:2018/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません