餃子の乗っけご飯 レシピ・作り方

餃子の乗っけご飯
  • 5分以内
4045g
4045g
しそご飯に乗せて美味しい~(^o^)/

材料(1人分)

  • 餃子 3個
  • ご飯 150㌘
  • 青じそ 3枚
  • 黒ごま 少々
  • マヨネーズ 少々
  • タマノイ リンゴ酢 少々
  • 薄口醤油 少々
  • 少々
  • 大さじ3
  • きざみのり 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油を引いて餃子を入れて火をつけ、水を入れて蓋をして中火で5分ほど焼く。
  2. 2 ①の間に青じそをみじん切りにして温かいご飯と混ぜて器に入れる。

    焼き上がった餃子を乗せ、黒ごま、リンゴ酢、薄口醤油、マヨネーズをかける。
  3. 3 きざみのりをかけたら完成です。

きっかけ

あるもので♪

おいしくなるコツ

しそご飯に♪

  • レシピID:1010021457
  • 公開日:2018/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子しそ・大葉
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る