餃子の乗っけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油を引いて餃子を入れて火をつけ、水を入れて蓋をして中火で5分ほど焼く。
-
2
①の間に青じそをみじん切りにして温かいご飯と混ぜて器に入れる。
焼き上がった餃子を乗せ、黒ごま、リンゴ酢、薄口醤油、マヨネーズをかける。 - 3 きざみのりをかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)