鮭とじゃがいものムニエル レシピ・作り方

鮭とじゃがいものムニエル
  • 約15分
4045g
4045g
皮がパリッと美味しい~(^o^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生鮭の両面に塩を振り5分ほど馴染ませて水分を拭き取り小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにバターとグレープシードオイルを入れて鮭の皮を下にして入れて中火で焼く。

    じゃがいもは皮を剥いて串切りにしてレンジ500㍗で3分加熱する。
  3. 3 皮に焼き色が付けば返して空いているところにじゃがいもも入れて弱火でじっくり8分ほど焼く。

    じゃがいもに塩をして盛り付けたら完成です。

きっかけ

あるもので♪

おいしくなるコツ

皮をしっかり焼くこと☆

  • レシピID:1010021440
  • 公開日:2018/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般じゃがいも鮭のムニエル
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る