鶏肉とスナップえんどうのガリバタ炒め レシピ・作り方

鶏肉とスナップえんどうのガリバタ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
niconicokujira
niconicokujira
にんにく、バター、醤油の組み合わせが間違いなし!の美味しさです
少し甘めな我が家の味付けで、子供もパクパク食べますよ

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • スナップえんどう 10さや
  • 舞茸 1パック
  • バター 大さじ1
  • サラダ油 小さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★味醂 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • にんにく 1かけら

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切る
    舞茸は食べやすい大きさに手でさく
    にんにくの皮を剥き、スライスする
  2. 2 スナップえんどうは熱湯て1分茹で、ザルに上げておく
  3. 3 ★の調味料を混ぜ合わせる
  4. 4 フライパンを温め、バター、サラダ油を入れて熱し、にんにくを入れる
  5. 5 少しにんにくが色づいたら皿に上げておく
  6. 6 そのフライパンで鶏肉、舞茸、スナップえんどうの順で炒める
  7. 7 全体に火が入ったらにんにくを戻し、★の調味料を入れて、火を強めて一気に絡めて味付けしたら出来上がり!

きっかけ

美味しそうなスナップえんどうを買ったので、美味しく頂けるレシピを考えて

  • レシピID:1010021377
  • 公開日:2018/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理ガーリック・にんにくまいたけスナップえんどう鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る