鶏肉とスナップえんどうのガリバタ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を食べやすい大きさに切る
舞茸は食べやすい大きさに手でさく
にんにくの皮を剥き、スライスする - 2 スナップえんどうは熱湯て1分茹で、ザルに上げておく
- 3 ★の調味料を混ぜ合わせる
- 4 フライパンを温め、バター、サラダ油を入れて熱し、にんにくを入れる
- 5 少しにんにくが色づいたら皿に上げておく
- 6 そのフライパンで鶏肉、舞茸、スナップえんどうの順で炒める
- 7 全体に火が入ったらにんにくを戻し、★の調味料を入れて、火を強めて一気に絡めて味付けしたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なのなのなの2021/05/08 21:50お弁当にも入れました!
冷めてもおいしい!
少し甘めな我が家の味付けで、子供もパクパク食べますよ