白菜とえのきのフカヒレスープ レシピ・作り方

白菜とえのきのフカヒレスープ
  • 約10分
4045g
4045g
白菜たっぷり美味しい~(^o^)/

材料(3人分)

  • 白菜 5枚
  • えのき 1/2袋
  • フカヒレスープの素 1箱
  • 500㏄

作り方

  1. 1 白菜は5㍉幅に切る。

    えのきも2センチ長さに切る。
  2. 2 鍋に①と水を入れて白菜が柔らかくなるまで煮る。

    その後フカヒレスープの素を入れて混ぜ再度煮たったら完成です。

きっかけ

晩御飯に♪

おいしくなるコツ

卵なしでも野菜たっぷりで美味しい~(^o^)/

  • レシピID:1010021276
  • 公開日:2018/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜野菜スープえのき
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2024/01/12 23:33
    白菜とえのきのフカヒレスープ
    美味しかったです♪有難うございます!
  • ますとぅーだ
    ますとぅーだ
    2020/11/22 03:39
    白菜とえのきのフカヒレスープ
    青梗菜を足してみました(^^)
    簡単に作れて野菜も取れて美味しかったです!
  • k.キッチン
    k.キッチン
    2020/01/17 09:22
    白菜とえのきのフカヒレスープ
    玉子とにんじんも入れて、ボリュームアップしました。
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る