ふっくら美味しい♪グリンピースご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- グリンピース(さやを剥いたもの) 正味120g
- ★昆布だし(顆粒) 小さじ1.5
- ★薄口しょうゆ 大さじ1.5
- ★塩 ひとつまみ
作り方
- 1 米を研ぐ。30分吸水させてからザルにあげて水気を切る。
- 2 炊飯釜に米と★を入れ、3合の目盛りまで水を注ぎ加える。軽くひと混ぜしたら米の上にグリンピースをのせて早炊きコースにセットして炊く。
- 3 炊きあがったら豆を潰さないように優しく混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません