小松菜の鰹節&ゴマ和え レシピ・作り方

小松菜の鰹節&ゴマ和え
  • 5分以内
4045g
4045g
万能♪創味 和風だし(^o^)/

材料(2人分)

  • 小松菜 3株
  • 鰹節 3㌘
  • すりごま 大さじ1弱
  • 創味 和風だし 大さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 小松菜は洗ってフライパンに入れて水50㏄も入れて蓋をして2分蒸す。あら熱が取れたら1センチ長さに切る。
    ボウルに材料全て入れて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

創味 和風だしで♪

  • レシピID:1010021019
  • 公開日:2018/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜小松菜のおひたし
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2018/04/07 21:45
    小松菜の鰹節&ゴマ和え
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る