大根と練り物の簡単煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 4分の1本
- 練り物(コーン) 4個
- 水 150ml
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 粉末かつおだし 小さじ2
作り方
- 1 大根の皮をむき食べやすい大きさの乱切りにする
- 2 練り物を大根と同じくらいの大きさに切る
- 3 鍋に水、かつおだしを入れて沸いたら大根を入れて煮る
- 4 大根が透明になってきたら醤油、砂糖、練り物を入れて蓋をして煮る
- 5 大根に良い色がついたら出来上がり!
きっかけ
余り大根を使った煮物を考えて
おいしくなるコツ
1日置いた方が味が染みて、また違う美味しさになります 今回はコーンの練り物でしたが、イカ、タコ、野菜、それぞれに美味しいですよ
- レシピID:1010020858
- 公開日:2018/03/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/01/09 10:09ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*