チンゲン菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

チンゲン菜と油揚げの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
オレンジ77
オレンジ77
主にチンゲン菜が入った味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜はザク切り、人参は半月切り、豆腐はさいの目切り、油揚げは細切りにする。
  2. 2 鍋だし汁を入れ沸いたら油揚げ、人参、根元の方のチンゲン菜を入れ煮えたら、豆腐、チンゲン菜の葉のところ玉ねぎ氷を入れる。
  3. 3 煮えたら火を止め味噌を入れ溶かす。
    お椀に注いだら、小口きりした青ネギを散らす。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎ氷を入れると甘くなります。 玉ねぎ氷レシピID:1010017788

  • レシピID:1010020621
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁チンゲン菜
料理名
チンゲン菜と油揚げの味噌汁
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る