作り方
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- 1
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- 鶏もも肉は平らにする。☆の調味料でしっかり揉み込み、片栗粉をまぶす。
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- 2
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- 170度位でかりっとあげる。
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- 3
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- <ネギソース>
白ネギと玉葱はみじん切りにする。
鍋に★の調味料と白ネギと玉葱のみじん切りを入れて混ぜ火をかけ中火で沸々と煮る。
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- 4
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- レタスは細切り、貝割れは根元を切る。
ボウルに入れ混ぜ合わせる。
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- 5
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- お皿にかりっと揚げたチキンを盛り、その上に4の野菜をのせ、その上から3のネギソースをかける。
おいしくなるコツ
甘いのが好みであれば砂糖を足してください。
きっかけ
一度、油淋鶏を作ってみたいと思っていたので。
関連情報
- カテゴリ
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油淋鶏
- 料理名
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サラダユーリンチー(油淋鶏)