サラダユーリンチー(油淋鶏) レシピ・作り方

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オレンジ77
ネギソースが美味しいユーリンチーです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
☆酒
大1
☆醤油
大1
☆生姜(摩り下ろす)
1片
片栗粉
大4
~ネギソース~
白ネギ
1/2本
玉葱
1/4個
★酒
大1
★ポン酢
60ml
★すし酢
大2
★生姜(みじん切り)
1片
★唐辛子
1/2本
★ごま油
大1
フォレストレタス
4枚くらい
貝割れ
10g

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は平らにする。☆の調味料でしっかり揉み込み、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    170度位でかりっとあげる。
  3. 3
    <ネギソース>
    白ネギと玉葱はみじん切りにする。
    鍋に★の調味料と白ネギと玉葱のみじん切りを入れて混ぜ火をかけ中火で沸々と煮る。
  4. 4
    レタスは細切り、貝割れは根元を切る。
    ボウルに入れ混ぜ合わせる。
  5. 5
    お皿にかりっと揚げたチキンを盛り、その上に4の野菜をのせ、その上から3のネギソースをかける。

おいしくなるコツ

甘いのが好みであれば砂糖を足してください。

きっかけ

一度、油淋鶏を作ってみたいと思っていたので。

公開日:2018/02/27

関連情報

カテゴリ
油淋鶏
料理名
サラダユーリンチー(油淋鶏)

このレシピを作ったユーザ

オレンジ77 閲覧ありがとうございます! いろんなレシピに挑戦中です。 宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/04 22:54
ねぎの切り方が雑になってしまったけど、タレが美味しかったです☆
12campbell
12campbellさん、作ってくださり有難うございます^^ つくレポ有難うございました。

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