サラダユーリンチー(油淋鶏) レシピ・作り方

サラダユーリンチー(油淋鶏)
  • 約30分
  • 300円前後
オレンジ77
オレンジ77
ネギソースが美味しいユーリンチーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は平らにする。☆の調味料でしっかり揉み込み、片栗粉をまぶす。
  2. 2 170度位でかりっとあげる。
  3. 3 <ネギソース>
    白ネギと玉葱はみじん切りにする。
    鍋に★の調味料と白ネギと玉葱のみじん切りを入れて混ぜ火をかけ中火で沸々と煮る。
  4. 4 レタスは細切り、貝割れは根元を切る。
    ボウルに入れ混ぜ合わせる。
  5. 5 お皿にかりっと揚げたチキンを盛り、その上に4の野菜をのせ、その上から3のネギソースをかける。

きっかけ

一度、油淋鶏を作ってみたいと思っていたので。

おいしくなるコツ

甘いのが好みであれば砂糖を足してください。

  • レシピID:1010020601
  • 公開日:2018/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏
料理名
サラダユーリンチー(油淋鶏)
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 12campbell
    12campbell
    2018/06/04 22:54
    サラダユーリンチー(油淋鶏)
    ねぎの切り方が雑になってしまったけど、タレが美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る