きゅうりと大根の鯖缶和え レシピ・作り方

きゅうりと大根の鯖缶和え
  • 約15分
4045g
4045g
さっぱり美味しい(o^O^o)

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 大根 5センチ
  • 少々
  • リケンのノンオイル中華ごま 大さじ1
  • 鯖の水煮缶 1/3缶

作り方

  1. 1 大根ときゅうりを棒状に切る。その後塩もみする。
    10分ほど置いて出てきた水分を捨ててしっかり絞る。
    ほぐした鯖缶と上記と中華ごまを混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010020586
  • 公開日:2018/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりさば缶大根サラダ大根
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る