和風豆苗ハンバーグ レシピ・作り方

和風豆苗ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
豆苗でサッパリいただけるハンバーグです

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 豆苗 1袋
  • 1個
  • 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 豚ひき肉、みじん切りにした豆苗、卵、塩をしっかり混ぜ合わせる
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせる
  3. 3 1を6当分に分けてハンバーグの型を作る
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を焼いていく
  5. 5 両面に火が入ったら★の調味料を入れて全体に絡める
  6. 6 少し強火でタレにトロミがついたら出来上がり!

きっかけ

お安い豆苗をハンバーグに入れてみました

  • レシピID:1010020511
  • 公開日:2018/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)夕食の献立(晩御飯)照り焼きハンバーグ和風ハンバーグ豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る