ササミのハーブチーズフライ レシピ・作り方

ササミのハーブチーズフライ
  • 約15分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
ハーブとダブルチーズが美味しいフライです

材料(2人分)

  • ササミ 4本
  • トロけるスライスチーズ 2枚
  • イタリアンハーブMIX 少々
  • 少々
  • パン粉 1カップ
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • 小麦粉 少々
  • 1個
  • サラダ油 大さじ3
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ササミを半分に開いて綿棒や包丁の背で叩き薄く広げる
    スライスチーズを半分に切る
  2. 2 1に塩、胡椒、イタリアンハーブMIXを振りかける
    その上にチーズを置いたらササミを閉じる
  3. 3 2の全体に軽く小麦粉をまぶす
  4. 4 卵にパルメザンチーズをときほぐし、3をこの卵液につける
  5. 5 4をパン粉にまぶす
  6. 6 フライパンにサラダ油を温め、5を揚げ焼きにする
  7. 7 全体に火が通ったら出来上がり!

きっかけ

シンプルな味のササミを食べ応えのあるフライにしました

おいしくなるコツ

イタリアンハーブMIXはローズマリー、オレガノ、バジル、マジョラムなどが混ざったものです。 お家にあるハーブを使ってみて下さい

  • レシピID:1010020510
  • 公開日:2018/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみフライスパイス&ハーブカマンベールチーズその他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る