鳥もも肉と小松菜のガーリック炒め レシピ・作り方

鳥もも肉と小松菜のガーリック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
ニンニクの香りが食欲をそそる一品です

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 小松菜 4束
  • 鶏ガラスープ粉末 小さじ2
  • ニンニク 2かけ

作り方

  1. 1 鶏肉、小松菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2 ニンニクをスライスする
  3. 3 フライパンを熱し、鶏肉を皮目から焼いていく
  4. 4 油が出てきたら、ニンニクを入れて更に炒める
  5. 5 鶏肉の両面がしっかり色づいてきたら、小松菜を入れて炒める
  6. 6 小松菜を入れて軽く混ざったら、鶏ガラスープ粉末を入れて味付け、全体に火が入ったら出来上がり!

きっかけ

ニンニク好きの簡単炒め物です

おいしくなるコツ

小松菜を入れたら、炒めすぎないようにシャキシャキ感を残してください

  • レシピID:1010020358
  • 公開日:2018/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉肉野菜炒めガーリック・にんにく小松菜簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る