筍&人参&揚げのひじき煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 筍水煮 1/3本
- 揚げ 1枚
- 乾燥ひじき 大さじ4
- 人参 1本
- オリーブオイル 小さじ1
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- ☆水 100㏄
- ☆砂糖 大さじ1弱
作り方
-
1
人参と筍は薄切り、揚げは小さく切る。
ひじきは水で戻して水気を切る。
鍋にオリーブオイルとひじきを入れて炒める。
その後筍と人参と揚げも入れて軽く炒め☆を入れて蓋をして5分煮て完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません