白菜入れて肉豆腐 レシピ・作り方

白菜入れて肉豆腐
  • 約15分
4045g
4045g
白菜入れて美味しい(o^O^o)

材料(2人分)

  • 焼豆腐 1丁
  • 白菜 5枚
  • 牛肉 150㌘
  • 500㏄
  • ☆ほんだし 大さじ1弱
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜の芯は細切り葉は小さく切る。
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
    フライパンに牛肉を入れて炒める。
    その後豆腐と白菜と☆を入れて水を入れて蓋をして10分ほど煮たら完成です。

きっかけ

晩御飯に♪

  • レシピID:1010020069
  • 公開日:2018/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜肉豆腐
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る