小松菜の卵とじ レシピ・作り方

小松菜の卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
niconicokujira
niconicokujira
シンプルで簡単な副菜です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜の根本を切り落とし、土を綺麗に洗い落とす
  2. 2 卵に白だしを加えてときほぐす
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、小松菜を炒める
  4. 4 小松菜がしんなりしてきたら、2を入れて全体を混ぜながら火を入れる
  5. 5 卵が8割程、火が通ったら出来上がり!

きっかけ

我が家にあるもので、すぐ出来る副菜を考えて

おいしくなるコツ

我が家は卵に火を入れ過ぎず、半熟が美味しいです

  • レシピID:1010019952
  • 公開日:2017/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜朝食の献立(朝ごはん)その他の卵料理半熟卵卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る