たくあんうどん レシピ・作り方

たくあんうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
たくあんの食感が意外と楽しいです(*^^*)

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 白菜 少々
  • 300cc
  • だし道楽 45cc
  • たくあんのみじん切り 大さじ1
  • 青ねぎの小口切り 少々
  • とろろ昆布 少々

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい長さに切る。

    鍋に水を入れ沸騰したら白菜を入れる。
    再沸騰したらうどんを入れ3
    分茹でる。
  2. 2 器に入れだし道楽をまわしかける。
    たくあんのみじん切り・青ねぎの小口切り・とろろ昆布を乗せてできあがり♡

きっかけ

お茶漬けにたくあん入れて食べるので温かいうどんに入れてもいいかと思いました。

  • レシピID:1010019800
  • 公開日:2017/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物アレンジうどん
関連キーワード
たくあん 白菜 あたたかい うどん
料理名
うどん
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る