【青じそ】厚揚げのさっぱりおろし和え レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 器に★を混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、厚揚げを焼く。両面に軽く焼き色がついたら火を止める。みりんとしょうゆを加えて余熱で香ばしく焼き上げる。
- 3 熱々の厚揚げをバットにのせて混ぜておいた[1]をかけ、スプーンで食べやすい大きさに切る。
-
4
大根おろしを加えてざっと混ぜ合わせる。
器に盛り、千切りの大葉をかける。 - 5 このレシピで使用した[リケンのノンオイル青じそ]です。サラダは勿論料理の味付けに大活躍。コスパ最高♪オススメのドレッシングです。
きっかけ
安くてボリュームがあってヘルシーな厚揚げは色々アレンジがきく上に調理時間が短くてすむので主婦にとっては有難い食材ですね♪
- レシピID:1010019347
- 公開日:2017/10/26
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