【うま塩】豚肉とつるむらさきと椎茸のコクうま炒め レシピ・作り方

【うま塩】豚肉とつるむらさきと椎茸のコクうま炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ねこすけ
ねこすけ
リケンノンオイルうま塩とオイスターソースで簡単調理♪豚肉とぬめりのあるつるむらさきにしっかり味が絡んでご飯がすすむ美味しさです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。つるむらさきは茎の太い部分は縦半分に切り3~4cmの長さに切る。葉も同じ長さに切る。
    椎茸は5mmの厚さに切り、にんにくは薄切りにする。
  2. 2 オイスターソースとリケンノンオイルうま塩を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくと豚肉を炒める。肉に火が通ったらつるむらさきの茎を先に加えて炒め、つるむらさきの葉と椎茸を加えて炒め合わせる。
  4. 4 [2]を回しかけて手早く炒め合わせる。照りが出てソースが全体に馴染んだらこしょうをふる。
  5. 5 このレシピで使用した[リケンのノンオイルうま塩]です。サラダは勿論料理の味付けに大活躍。コスパ最高♪オススメのドレッシングです。

きっかけ

オイスターソースとノンオイルうま塩での味付けは、つるむらさきにぴったりだと思います。つるむらさきのぬめりや青くささがクセになる美味しさです。

  • レシピID:1010019266
  • 公開日:2017/10/23
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カテゴリ
食パンビールに合うおつまみ豚薄切り肉しいたけその他の野菜炒め
料理名
【うま塩】豚肉とつるむらさきと椎茸のコクうま炒め
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つくったよレポート(1件)

  • Lulu.
    Lulu.
    2019/10/17 17:51
    【うま塩】豚肉とつるむらさきと椎茸のコクうま炒め
    肉の代わりに桜エビで作りましたがオイスターソースの味付けで簡単に美味しくできました。ありがとうございます。

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