【うま塩】豚肉とつるむらさきと椎茸のコクうま炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚肉は食べやすい大きさに切る。つるむらさきは茎の太い部分は縦半分に切り3~4cmの長さに切る。葉も同じ長さに切る。
椎茸は5mmの厚さに切り、にんにくは薄切りにする。 - 2 オイスターソースとリケンノンオイルうま塩を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくと豚肉を炒める。肉に火が通ったらつるむらさきの茎を先に加えて炒め、つるむらさきの葉と椎茸を加えて炒め合わせる。
- 4 [2]を回しかけて手早く炒め合わせる。照りが出てソースが全体に馴染んだらこしょうをふる。
- 5 このレシピで使用した[リケンのノンオイルうま塩]です。サラダは勿論料理の味付けに大活躍。コスパ最高♪オススメのドレッシングです。
きっかけ
オイスターソースとノンオイルうま塩での味付けは、つるむらさきにぴったりだと思います。つるむらさきのぬめりや青くささがクセになる美味しさです。
- レシピID:1010019266
- 公開日:2017/10/23
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Lulu.2019/10/17 17:51肉の代わりに桜エビで作りましたがオイスターソースの味付けで簡単に美味しくできました。ありがとうございます。