【うま塩】海老のオニオンソース添えとみかんのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
バナメイエビは殻つきのまま爪楊枝等で背ワタを取り除き、流水でしっかり洗う。
小鍋に★を煮立て、海老を加えて1分茹でる。 - 2 海老の殻をむいて半分の厚さに切る。
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3
ルッコラを3~4cmの長さに切る。にんじんは千切りにする。みかんは皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
玉ねぎはみじん切りにする。 -
4
みじん切りの玉ねぎを耐熱容器に入れてレンジで1分加熱する。(ラップはしない)
熱々の玉ねぎに[リケンのノンオイルうま塩]を加えて混ぜる。 -
5
器にルッコラ・にんじん・みかんを盛る。
野菜の上に海老を盛り[4]のソースを添える。 - 6 このレシピで使用した[リケンのノンオイルうま塩]です。サラダは勿論料理の味付けに大活躍。コスパ最高♪オススメのドレッシングです。
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