【うま塩】砂肝のうま塩おろし和え レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
砂肝の下処理をする。砂肝の白(銀)色の筋はとても硬いので、この部分を取り除く。
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2
まず半分に切って白色の部分を包丁でそぎ落とす。(画像左参照)
火が通りやすいように砂肝に包丁で切りこみを入れる(画像右参照) -
3
なすは8mmの厚さの輪切りにする。
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4
小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせる。砂肝に塩こしょうを軽くふって、粉をまぶす。
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5
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、なすを焼く。両面焼き色がついたら、器に盛り付ける。
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6
フライパンに多めのサラダ油を熱し、[4]の砂肝をこんがり焼く。
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7
砂肝に[リケンのノンオイルうま塩]を回しかけて手早く混ぜ合わせる。大根おろしと刻みねぎを加えてざっと和える。
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8
なすの上に[7]を盛る。
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9
このレシピで使用した[リケンのノンオイルうま塩]です。サラダは勿論料理の味付けに大活躍。コスパ最高♪オススメのドレッシングです。
きっかけ
節約おつまみです。味付けはドレッシング1本のみ。簡単です。
おいしくなるコツ
砂肝を焼いたら熱々のうちにドレッシングに絡めて下さい♪
- レシピID:1010019209
- 公開日:2017/10/21
関連情報
- 料理名
- 【うま塩】砂肝のうま塩おろし和え
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