こんにゃく&人参&揚げのひじき煮 レシピ・作り方

こんにゃく&人参&揚げのひじき煮
  • 約15分
4045g
4045g
こんにゃく入れると子供が喜ぶ(´∀`)

材料(4人分)

  • ⭐️こんにゃく 1枚
  • 戻したひじき 1カップ
  • ⭐️人参 小1本
  • ⭐️揚げ 1枚
  • ☆タマチャンショップのしあわせだし 200㏄
  • ☆醤油 大さじ1、5
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1

作り方

  1. 1 人参はののじサラダ下ろしでおろす。揚げは小さく切る。こんにゃくは短冊切りにする。
    ひじきをフライパンに入れてオリーブオイルで炒める。
    そこに⭐️を入れて軽く炒め☆を入れる。
  2. 2 煮たったら蓋をして5分ほど煮て1度冷ませば完成です。
  3. 3 タマチャンショップのしあわせだし1パックを沸騰した1㍑の湯に入れて3分煮出したもの使用。

きっかけ

ひじき煮が食べたくて♪

  • レシピID:1010019162
  • 公開日:2017/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物糸こんにゃく板こんにゃくひじき
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る