こんにゃく&人参&揚げのひじき煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ⭐️こんにゃく 1枚
- 戻したひじき 1カップ
- ⭐️人参 小1本
- ⭐️揚げ 1枚
- ☆タマチャンショップのしあわせだし 200㏄
- ☆醤油 大さじ1、5
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
- ☆酒 大さじ1
作り方
-
1
人参はののじサラダ下ろしでおろす。揚げは小さく切る。こんにゃくは短冊切りにする。
ひじきをフライパンに入れてオリーブオイルで炒める。
そこに⭐️を入れて軽く炒め☆を入れる。 - 2 煮たったら蓋をして5分ほど煮て1度冷ませば完成です。
- 3 タマチャンショップのしあわせだし1パックを沸騰した1㍑の湯に入れて3分煮出したもの使用。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません