ひと味違う!しめじ生姜焼き レシピ・作り方

ひと味違う!しめじ生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
Suzhoutomo
Suzhoutomo
しめじと豚小間... 別々に作るのも面倒。
なら一緒にしてみたら美味しいかも?
初回調理ですがマジ美味です(*^0^*)

材料(3~4人分)

  • 豚小間肉 400g
  • しめじ 1株
  • サラダ油 大さじ2
  • ★醤油 20ml
  • ★味の素 小さじ1/4
  • 擦り生姜 大さじ2

作り方

  1. 1 しめじは石付き部分を切りバラします。豚小間肉は手で1枚ずつ開いておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ強火で加熱したらしめじを入れて3分程炒め火を止めます。
  3. 3 しめじの上に豚小間肉を一枚ずつフライパン全体に載せてから、★を全体に掛け、最後に擦り生姜を豚小間肉に掛けたら5分ほど放置したら焼いて出来上がりです。

きっかけ

面倒だったのでしめじ炒めと生姜焼きの2種料理を一緒にしました。

おいしくなるコツ

味付けは醤油・味の素・擦り生姜だけですので、 お好みで醤油の量を調整してください。 手順3で放置するのは味を染み込ませるためです。

  • レシピID:1010019152
  • 公開日:2017/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
豚小間肉 しめじ 生姜焼き 簡単焼肉
料理名
ひと味違う!しめじ生姜焼き
Suzhoutomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る