ピーマンとちくわと鰹そぼろのトースト レシピ・作り方

ピーマンとちくわと鰹そぼろのトースト
  • 約10分
ねこすけ
ねこすけ
ちくわの上に香ばしいピーマンと鰹そぼろをちらしてトーストしました。ちょっとしたおつまみにも♪

材料(1人分)

  • 食パン6枚切り 1/2枚
  • マーガリン 少々
  • 輪切りにしたちくわ 5枚
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 刻んだピーマン 小さじ1
  • 鰹そぼろ 小さじ1/2
  • ピザ用チーズ 少々

作り方

  1. 1 食パンの片面にマーガリンを塗る。輪切りにしたちくわをのせてマヨネーズをかける。刻んだピーマンと鰹そぼろをちらし、ピザ用チーズをかけてトーストする。

きっかけ

ちょっとしたおつまみやおやつにもなります。

  • レシピID:1010018894
  • 公開日:2017/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンピーマンちくわ
料理名
ピーマンとちくわと鰹そぼろのトースト
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る