おきゅうととわかめときゅうりの酢味噌和え レシピ・作り方

おきゅうととわかめときゅうりの酢味噌和え
  • 5分以内
ねこすけ
ねこすけ
ところてんのような食感のおきゅうとはわかめやきゅうりと合わせて酢味噌で食べるととっても美味しいです。食感が違う3つの歯ごたえが楽しめます。

材料(2人分)

  • おきゅうと 80g
  • 塩蔵わかめ(水で戻して塩抜きしたもの) 40g
  • きゅうり 1/2本
  • ★酢 大さじ1.5
  • ★白みそ 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2強

作り方

  1. 1 おきゅうとときゅうりは細切りに、わかめは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ★を混ぜ合わせて酢味噌を作る。
  3. 3 器に[1]を盛り、食べる直前に酢味噌をかける。

きっかけ

ヘルシーで美味しいおきゅうとはダイエット中でも安心して食べられます。

  • レシピID:1010018837
  • 公開日:2017/10/04
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カテゴリ
その他の海藻低カロリーおかず酢味噌きゅうりわかめ
料理名
おきゅうととわかめときゅうりの酢味噌和え
ねこすけ
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