チンゲン菜ともやしと油揚げのみそ汁 レシピ・作り方

チンゲン菜ともやしと油揚げのみそ汁
  • 約10分
  • 100円以下
ねこすけ
ねこすけ
シャキシャキと歯触りのよいチンゲン菜ともやしに油揚げを合わせました。美味しくて家計にやさしいお味噌汁です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯をかけて油抜きし、食べやすくカットする。チンゲン菜に食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋に★を入れて沸騰させる。チンゲン菜を入れてひと煮したら油揚げともやしを入れ、煮立ったら火を弱めて1~2分煮る。
  3. 3 火を止めてみそを溶く。

きっかけ

野菜が高い時はもやしやチンゲン菜がお役立ち。節約レシピです。

  • レシピID:1010018725
  • 公開日:2017/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜100円以下の節約料理その他の味噌汁もやし油揚げ
料理名
チンゲン菜ともやしと油揚げのみそ汁
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る