山形風★玉こんにゃく レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉こんにゃく 1袋(12個位)
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 細く裂いたするめ 2~3本
- 練りからし 少々
作り方
-
1
こんにゃくは水で洗って水気を切る。
鍋にこんにゃくを入れて軽く乾炒りする。 -
2
めんつゆとイカを入れて汁気がなくなるまで炒りつける。
※するめがないので今回はきりいかで代用しました。 - 3 器に盛り、練り辛子を添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 山形風★玉こんにゃく
ねこすけ
ご訪問いただきありがとうございます!
◆◇◆お知らせ◆◇◆
申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)