山形風★玉こんにゃく レシピ・作り方

山形風★玉こんにゃく
  • 約10分
ねこすけ
ねこすけ
こんにゃくで一番大好きなのがこれ。山形名物玉こんにゃくです。我が家ではめんつゆで炒って味をしみ込ませます。プリプリの食感と香ばしさがたまりません

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは水で洗って水気を切る。
    鍋にこんにゃくを入れて軽く乾炒りする。
  2. 2 めんつゆとイカを入れて汁気がなくなるまで炒りつける。

    ※するめがないので今回はきりいかで代用しました。
  3. 3 器に盛り、練り辛子を添える。

きっかけ

いくらでも作って食べたいですが、なかなか売ってないのが残念です。

  • レシピID:1010018689
  • 公開日:2017/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく簡単夕食5分以内の簡単料理簡単おつまみその他の郷土料理
料理名
山形風★玉こんにゃく
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る