しろ菜と厚揚げと豚肉のさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 2個
- 豚肉 200㌘
- ☆酒 大さじ1
- ☆片栗粉 大さじ1
- タマチャンショップのしあわせだし 200㏄
- しろ菜 2株
- めんつゆ(3倍濃縮) 50㏄
作り方
- 1 タマチャンショップのしあわせだし1パックを沸騰した1㍑の湯に入れて3分煮出したもの使用。
-
2
豚肉をビニール袋に入れて☆を入れて良く揉む。
厚揚げは一口大に切る。
しろ菜は2センチ長さに切る。 -
3
鍋にだしと厚揚げとしろ菜とめんつゆを入れて煮る。
煮立っているところに豚肉を入れてほぐしながら赤みがなくなるまで5分ほど煮たら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chanoma2019/11/03 18:51参考にさせていただきました。美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)