しろ菜と厚揚げと豚肉のさっと煮 レシピ・作り方

しろ菜と厚揚げと豚肉のさっと煮
  • 約15分
4045g
4045g
片栗粉でとろみが付いて美味しい(o^O^o)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマチャンショップのしあわせだし1パックを沸騰した1㍑の湯に入れて3分煮出したもの使用。
  2. 2 豚肉をビニール袋に入れて☆を入れて良く揉む。
    厚揚げは一口大に切る。
    しろ菜は2センチ長さに切る。
  3. 3 鍋にだしと厚揚げとしろ菜とめんつゆを入れて煮る。
    煮立っているところに豚肉を入れてほぐしながら赤みがなくなるまで5分ほど煮たら完成です。

きっかけ

やってみたらほどよくとろみが付いて美味しかったです!

  • レシピID:1010018629
  • 公開日:2017/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉厚揚げ厚揚げの煮物簡単豚肉料理
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chanoma
    chanoma
    2019/11/03 18:51
    しろ菜と厚揚げと豚肉のさっと煮
    参考にさせていただきました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る