胡瓜のまろやか甘酢漬け レシピ・作り方

胡瓜のまろやか甘酢漬け
  • 約10分
  • 100円以下
niconicokujira
niconicokujira
昆布酢を使って食べやすい甘酢漬けです

材料(4人分)

  • 胡瓜 2本
  • 茗荷 2個
  • 砂糖 大さじ2
  • 昆布酢 大さじ2.5
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 胡瓜のヘタを切り落とす
    重みのある棒で叩き、ヒビが入ったら手で割き食べやすい大きさにする
  2. 2 茗荷を半分にしてから薄切りにする
  3. 3 胡瓜、茗荷に砂糖、昆布酢を混ぜ合わせ冷蔵庫で味を馴染ませる
  4. 4 食べる直前に皿に盛り付け、粗めにすった白ごまを振りかけたら出来上がり!

きっかけ

手作り昆布酢を使って た色々なレシピを考えて

おいしくなるコツ

昆布酢は酢に昆布を漬けただけの手作り昆布酢ですが、酸味がまろやかで美味しいです 白ごまは食べる直前の方が香りが良くてオススメです

  • レシピID:1010018596
  • 公開日:2017/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかずきゅうりの酢の物きゅうりみょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る