ジェノベーゼパスタ(バジルペーストのパスタ) レシピ・作り方

ジェノベーゼパスタ(バジルペーストのパスタ)
  • 約10分
ねこすけ
ねこすけ
採れたてのバジルで作ったジェノベーゼパスタです。ひと口食べればバジルの香りが口いっぱいひろがって美味しいですよ♪

材料(1人分)

  • スパゲッティ 90g
  • 水(パスタを茹でる用) 1.5L
  • 塩(パスタを茹でる用) 大さじ1弱
  • .
  • バジルペースト 大さじ2
  • (レシピID:1010018445)
  • パルメザンチーズ 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら塩とパスタを入れてかき混ぜる。規定の茹で時間よりも早めに麺の硬さを確認して、アルデンテの状態でザルにあげる。
  2. 2 ボウルにバジルペーストと茹でたてのパスタを加えてざっと混ぜ合わせる。
  3. 3 器に[2]を盛りつけて、パルメザンチーズをふる。

きっかけ

このパスタが食べたくてせまい庭でバジルを育ててますが!今年は虫に食べつくされました...orz

  • レシピID:1010018453
  • 公開日:2017/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタその他のイタリア料理スパイス&ハーブバジルソースバジル
料理名
ジェノベーゼパスタ(バジルペーストのパスタ)
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る