ジェノベーゼパスタ(バジルペーストのパスタ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 90g
- 水(パスタを茹でる用) 1.5L
- 塩(パスタを茹でる用) 大さじ1弱
- .
- バジルペースト 大さじ2
- (レシピID:1010018445)
- パルメザンチーズ 少々
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら塩とパスタを入れてかき混ぜる。規定の茹で時間よりも早めに麺の硬さを確認して、アルデンテの状態でザルにあげる。
- 2 ボウルにバジルペーストと茹でたてのパスタを加えてざっと混ぜ合わせる。
- 3 器に[2]を盛りつけて、パルメザンチーズをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません