たことオレンジのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身用たこ 80g
- オレンジ 1/2~1個
- きゅうり 1/2本
- アルファルファ ひとつかみ
- .
- 【ドレッシングの材料】
- 白ワインビネガー 大さじ1.5
- オレンジ果汁 大さじ1.5
- 岩塩 小さじ1/4
- ブラックペッパー 少々
- チューブのおろしにんにく 5mm
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 1 ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
-
2
刺身用たこは斜めに薄く削ぐように切る。きゅうりはピーラーで縦に薄くスライスする。
オレンジは皮をむいて4mm厚の半月に切る。 - 3 器にたこ、きゅうり、オレンジを交互に並べ、アルファルファを添える。仕上げに[1]のドレッシングをかける。
関連情報
- 料理名
- たことオレンジのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません