ヤングコーンとインゲンの梅マヨオカカ和え レシピ・作り方

ヤングコーンとインゲンの梅マヨオカカ和え
  • 約10分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
ヤングコーンの甘みと梅マヨがさっぱり美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 インゲン、ヤングコーンを熱湯で茹でる
  2. 2 粗熱が取れたらインゲンはヘタを切り落とし半分に切る
    ヤングコーンも半分の大きさに切る
  3. 3 梅干の種を取り除き、細かく叩き、そこにマヨネーズ、オカカを混ぜる
  4. 4 3に切ったヤングコーン、インゲンを混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

ヤングコーンを和風に食べたくて

おいしくなるコツ

マヨネーズ、梅干、オカカは先に混ぜ合わせておくと全体に混ぜやすいです

  • レシピID:1010018399
  • 公開日:2017/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしマヨネーズ梅干しかつお節(鰹節)いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る