豚とピーマンのしょうが焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に小麦粉を茶こしにいれてふる。ピーマンは細切りにする。
- 2 ☆の調味料をあわせる
- 3 フライパンにサラダ油を入れ1をいれ炒める。全体に炒まったら2の調味料を入れ中火で炒め絡める。
きっかけ
しょうが焼きを作ろうと思ったら、たまたまピーマンがあったので豚肉とピーマンのしょうが焼きになりました。
おいしくなるコツ
甘いのが好きな人は砂糖をいれるといいと思います。
- レシピID:1010018336
- 公開日:2017/09/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 豚とピーマンのしょうが焼き☆
レポートを送る
2 件