かぼちゃとピーマンの焼肉のたれ炒め レシピ・作り方

かぼちゃとピーマンの焼肉のたれ炒め
  • 約10分
ねこすけ
ねこすけ
味付けは焼肉のたれひとつです。たれをしっかり絡ませて炒めあげるので、ご飯にもお酒にもよく合いますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはタネを取り除いて5mmの薄切りにする。ピーマンは軸と種を取り除い8~10等分に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を温め、かぼちゃの片面に軽く焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 かぼちゃをひっくり返し、ピーマンを加えて炒める。
  4. 4 野菜に火が通ったら焼肉のたれをまわしかけて手早く炒める。

きっかけ

ビールがすすむおつまみレシピです。

  • レシピID:1010018310
  • 公開日:2017/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単おつまみその他の野菜炒め焼肉のたれピーマン
料理名
かぼちゃとピーマンの焼肉のたれ炒め
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る