現在地
野菜  > 

かぼちゃとピーマンの焼肉のたれ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃとピーマンの焼肉のたれ炒め

味付けは焼肉のたれひとつです。たれをしっかり絡ませて炒めあげるので、ご飯にもお酒にもよく合いますよ。

作り方

  • 1

    かぼちゃはタネを取り除いて5mmの薄切りにする。ピーマンは軸と種を取り除い8~10等分に切る。

  • 2

    フライパンにサラダ油を温め、かぼちゃの片面に軽く焼き色がつくまで焼く。

  • 3

    かぼちゃをひっくり返し、ピーマンを加えて炒める。

  • 4

    野菜に火が通ったら焼肉のたれをまわしかけて手早く炒める。

きっかけ

ビールがすすむおつまみレシピです。

レシピID: 1010018310

公開日:2017.09.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.07.05

    カボチャ嫌いな息子も食べられる味です!

    レシピをお試しくださり有難うございます!かぼちゃが苦手なお子さんに食べてもらえて嬉しいです(#^.^#)つくれぽに感謝です!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぼちゃとピーマンの焼肉のたれ炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かぼちゃとピーマンの焼肉のたれ炒めのページ上部へ