かぼちゃとピーマンの焼肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 100g
- ピーマン 1~2個
- サラダ油 大さじ1強
- 焼肉のたれ(辛口がおすすめです) 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃはタネを取り除いて5mmの薄切りにする。ピーマンは軸と種を取り除い8~10等分に切る。
- 2 フライパンにサラダ油を温め、かぼちゃの片面に軽く焼き色がつくまで焼く。
- 3 かぼちゃをひっくり返し、ピーマンを加えて炒める。
- 4 野菜に火が通ったら焼肉のたれをまわしかけて手早く炒める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2019/07/05 16:40カボチャ嫌いな息子も食べられる味です!