こんにゃく田楽 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
こんにゃくを食べやすい形に切り、表面に格子に切り込みをいれて下茹でする。
鍋に水と白だしと下茹でしたこんにゃくをいれて5分程煮る。 - 2 器に★を混ぜ合わせて田楽みそを作る。
- 3 [1]のこんにゃくに串を刺す。
- 4 田楽みそをかけてオーブントースターで焼く。味噌の表面に軽く焼き色がついたらOK。器に盛り付け炒りごまをかける。
関連情報
- 料理名
- こんにゃく田楽
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
れしぴみー2023/10/17 17:31ちょっとゆるくなってしまいましたが、美味しくいただきました^ - ^
-
nikoko2020/04/19 19:54甘くて食べやすかったです(^ ^)また作ります!
-
おきぬ2020/02/24 22:08美味しかったです、ご馳走さまでした!
-
marilyn8192020/01/31 20:47お味噌の味がほど良く、美味しくいただけました。ゴマを切らしたので、青のりで。